Kamut의 이점에 대해 자세히 알아보기

Kamut은 수천 년 전에 이집트에서 주로 재배된 고대 곡물로 현재 Horaxan 밀로 널리 알려져 있습니다.

동양 밀과 이집트 쌀로도 알려진 이 쌀은 호라산 지역, 이란의 고지대, 아프가니스탄 북부, 투르크메니스탄 남부, 우즈베키스탄 일부 지역에서 재배됩니다.

이 영양이 풍부한 고대 곡물의 이점에 대해 자세히 알아보십시오. 카무트는 단백질, 건강한 지방, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원으로 알려져 있어 균형 잡힌 식단의 필수적인 부분입니다.


카무트 효능

1. 당뇨병을 개선한다.

카무트는 혈당지수가 40으로 밀가루의 93, 통밀의 53에 비해 낮아 당뇨병 환자에게 탁월한 선택이며, 인슐린 분비가 빠르지 않아 배고픔과 포만감을 느끼게 해 다이어트에 도움이 된다.

배고프면 뚱뚱해질 수 있습니다.

2. 면역력을 높여준다.

카무트는 식이섬유와 셀레늄이 풍부하여 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

장의 연동 운동과 장내 유산균은 섬유질에 의해 지원되며 셀레늄은 면역 강화 특성을 가지고 있습니다.

면역력의 70%는 대장에서 나온다고 하니 충분한 식이섬유 섭취가 중요합니다.

3. 체내 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

카무트는 식이섬유가 현미보다 3배나 많아 변비에 도움이 될 뿐만 아니라 체내 콜레스테롤 제거에 영향을 주어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 유지하는 긍정적인 효과가 있다.

결과적으로 혈관 및 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

4. 노화를 방지한다.

셀레늄은 항산화 효과로 노화를 늦추고 염증성 질환을 예방하며 항암 효과까지 있다고 합니다.

혈액순환도 좋아지고 면역력도 높아진다.

매일 200마이크로그램의 셀레늄을 섭취한 60대 미국인에 대한 샘플 연구에서 대조군에 비해 결장암, 전립선암 및 폐암 위험이 40% 감소한 것으로 나타났습니다.

또한 카무트 쌀의 셀레늄은 세포를 건강하게 유지하는 데 도움을 주며 섬유질은 결장에 좋고 콜레스테롤의 흡수를 방지합니다.

5. 항산화제 역할을 한다.

항산화 효과로 활성산소를 제거하고 질병을 치료할 수 있습니다.

산화 방지제는 유해한 산소와 결합하여 세포 손상을 방지합니다.

결과적으로 노화 방지입니다.

6. 체중 감량에 도움이 됩니다.

카무트는 혈당지수가 40i로 포만감을 주어 체중감량에 도움을 주고 섬유질이 풍부하여 좋은 다이어트 식품으로 추천하는 컨셉으로 더욱 발전시켜 나가고 있습니다.

카무트 복용 방법

알반쌀과 까무트를 2:1의 비율로 물에 20분 이상 불린 후 전기밥솥에 사용하는 까무트밥. 카무트와 각종 견과류로 에너지바를 만들 수 있어 입이 심심할 때 좋다.

카무트 부작용

카무트는 적당히 섭취하면 유익할 수 있지만 밀에 알레르기가 있는 경우 피하는 것이 가장 좋습니다.

과도한 섭취는 높은 셀레늄 함량으로 인해 설사 또는 탈모와 같은 바람직하지 않은 부작용을 유발할 수 있습니다.

따라서 건강 문제를 피하기 위해 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.