편스토랑 이찬원의 김치제육 볶음 레시피 삼겹살 제육 볶음 양념 만들기

편스토랑 이찬원님의 돼지고기 김치볶음 레시피 삼겹살 만들기 소스를 곁들인 삼겹살 볶음

오늘은 #돼지고기발제육볶음 을 만들기 위해 #편스토랑 레시피를 만들어 먹어봤습니다.

고기를 맛있게 구운 후 김치와 양념장을 더해 만드는 빠르고 쉬운 #JYUKStirFried 레시피입니다.

고기 기름에 볶은 김치가 정말 맛있습니다.

달라고 하고 양념을 추가하면 먹을 수 있어서 일석이조의 느낌이다.

캠핑장에서 만들어서 먹어도 좋을 것 같아요.

편식당 이찬원 김치돼지볶음에 삼겹살과 양념을 넣어 삼겹살볶음을 만들어 볼까요?

돼지고기 김치볶음 레시피 : 삼겹살 300g, 김치 200g, 양파 1/2개, 대파 1개, 소금, 후추, 참기름 1/2개, 통깨, 식용유(양념장), 고춧가루 1개, 설탕 2개 , 진간장 1/2개, 참치액 1개. , 맛술 1.5개, 굴소스 1/2개, 다진마늘 1/2개, 고추장 1개(계량스푼)

#편스토랑 돼지고기 김치볶음 레시피에 따라 양념을 만들어보자. 설탕 2, 고춧가루 1, 참치액 1, 진간장 1/2, 굴소스 1/2, 다진 마늘 1/2, 맛술 1.5, 고추장 한 스푼을 넣고 섞는다.

#돼지볶음양념 이렇게 미리 만들어주세요.

김치, 양파, 대파를 준비합니다.

대파는 어슷썰고, 양파는 채썰고, 김치는 한 입 크기로 썰어줍니다.

팬에 식용유를 두르고 센 불로 예열한 후 고기를 넣고 소금, 후추를 뿌려 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.

먹기 좋은 갈색빛이 될 때까지 익혀주면,

중앙에 공간을 마련하고 잘라놓은 김치를 넣고 볶아주세요. 이때 기름이 튀길 수 있으니 주의하세요.

김치가 황금빛 갈색이 될 때,

양파, 대파, 양념소스를 넣고 함께 볶아주세요.

양념이 잘 섞이고 야채가 어느 정도 익으면 참기름 반숟가락을 넣어 마무리한다.

통깨를 뿌려 #돼지볶음 완성

#삼겹살과 돼지고기 볶음 레시피를 영상에 담아봤습니다 🙂

맛있는 편집 이찬원님의 삼겹살 볶음과 양념으로 완성되는 김치제육볶음 레시피

재미있는 색상이지 않나요? 양념에 굴소스를 추가하는 건 처음인데, 감칠맛이 더 살아나고 맛있네요. 적당히 매콤해서 밥반찬으로 딱 좋아요. 기름 넉넉하게 볶은 김치와 대파, 양파는 그냥 먹어도 맛있어요 ㅎㅎ

막 삼겹살을 구워 양념한 고기와 함께 먹고 싶을 때 #이찬원김치제육볶음 을 만들어보세요. 조금 아끼고 밥을 볶아주면 식당에서 먹는 맛 그대로!
없는 것보다 더 맛있을지도 모르겠네요^^ 적극 추천합니다.

오늘 방문해 주셔서 감사합니다.

좋은 하루 되세요:)

제 글이 도움이 되셨다면 팬 부탁드립니다.