[Korean Food]

닭강정은 바삭바삭한 닭튀김에 달콤하고 매콤한 소스를 뿌린 한국의 인기 요리입니다.

이 요리는 음식에 약간의 매운맛을 좋아하는 사람들에게 적합하며 파티나 모임에서 제공하기 좋은 요리입니다.

닭강정 매콤달콤 치킨
닭강정

닭강정이야기

닭강정은 한국 동북부의 춘천시에서 시작되었습니다.

1960년대 국내에서 닭고기가 널리 보급되면서 처음 만들어졌습니다.

이 요리는 닭고기를 제공하는 새로운 방식을 만들고자 했던 노점상들이 만들었습니다.

오늘날 닭강정은 가장 인기 있는 한국 요리 중 하나이며 전 세계인이 즐겨 먹는 음식입니다.

재료:

  • 한입 크기로 자른 뼈 없는 닭다리 1파운드
  • 감자전분 1/2컵
  • 다목적 밀가루 1/2컵
  • 소금 1/4티스푼
  • 1/4 tsp 후추
  • 달걀 1개
  • 튀김 기름
  • 고추장 1/4컵
  • 간장 1/4컵
  • 꿀 3큰술
  • 흑설탕 3큰술
  • 다진 마늘 3쪽
  • 간 생강 1티스푼
  • 쌀식초 2큰술
  • 물 1/4컵
  • 장식용 참깨 1큰술
  • 고명용으로 얇게 썬 대파 2~3개

지침:

  1. 큰 그릇에 감자 전분, 다용도 밀가루, 소금, 후추를 섞습니다.

  2. 별도의 그릇에 계란을 깨서 가볍게 치십시오.
  3. 닭고기 조각을 달걀물에 담갔다가 밀가루 혼합물로 닦습니다.

  4. 깊은 프라이팬이나 깊은 팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다.

    닭고기를 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 약 5~6분 동안 여러 번 볶습니다.

    키친 페이퍼에 물기를 빼고 따로 둡니다.

  5. 별도의 팬에 고추장, 간장, 꿀, 황설탕, 마늘, 생강, 쌀 식초, 물을 섞습니다.

    소스가 걸쭉해질 때까지 중불에서 약 5-7분 동안 조리합니다.

  6. 프라이드 치킨을 소스에 넣고 버무립니다.

    닭고기에 소스가 완전히 묻을 때까지 2~3분 더 끓입니다.

  7. 닭고기를 서빙 플래터에 옮기고 참깨와 잘게 썬 쪽파로 장식합니다.

맛있는 닭강정 드세요!