무쇠팬, 철팬 기름떡 많이 생기는

무쇠팬과 무쇠팬은 화학코팅을 하지 않은 조리기구입니다.

하지만 문제는 경영이다.

조리 과정에서 오일 케이크가 형성되고 층을 이루며 나중에 그을음으로 떨어집니다.

오늘은 요리할 때 기름떡볶이 많이 만드는 비법의 원리를 알려드리겠습니다.

20년 넘게 사용하면서 알게 된 점 참고 부탁드립니다.

쉬운 목차

1. 계란후라이

계란 후라이 요리는 주철 및 주철 팬 사용자에게 필수입니다.

계란을 식용유로 튀겨서 깨끗이 닦으면 깨끗해집니다.

하지만 계란을 익힌 후 팬을 단순히 닦기만 하면 산패가 됩니다.

기름 냄새가 나고 끈적거립니다.

아무리 간단한 요리라도 끓는 물을 붓고 1분정도 방치하면 기름방울이 올라와서 닦고, 씻고, 말리기가 쉽습니다.

따라서 계란 후라이는 기름진 떡을 많이 만들지 않습니다.

2. 삼겹살

한국인에게 사랑받는 삼겹살은 무쇠와 무쇠 요리에 빼놓을 수 없는 재료다.

보통 삼겹살을 손잡이 솥뚜껑에 구우면 위에서 아래로 기름이 빠지는데, 김치는 뚜껑을 뒤집어 번철에 기름에 튀기면 됩니다.

신 김치는 산성이 강하고 철분과 잘 반응할 수 있습니다.

삼겹살은 삶고 나서 씻으면 의외로 깨끗해집니다.

오일 케이크가 거의 없습니다.

3. 소시지, 만두튀김

소시지와 만두만으로는 기름진 떡이 되지 않는다.

오일 케이크의 원리는 기름이 팬에 흡수되지 않고 달라붙는 것입니다.

무쇠 프라이팬이나 프라이팬에 두드리면 기름이 철판에 스며들어 타면서 코팅막을 형성하지만 오일케익은 코팅막에 이물질을 쏟은 것일 뿐입니다.

소시지를 튀길 때 지방 케이크가 생기는 이유는 기름이 튀고 가장자리에 쌓이기 때문입니다.

만두도 마찬가지입니다.

특히 냉동 만두를 넣으면 기름이 튀고, 뚜껑을 닫으면 팬 전체가 기름으로 뒤덮인다.

기름덩이가 많이 생기는 곳은 불의 중심이 아니라 불이 약한 곳, 특히 가장자리 주변입니다.

따라서 기름이 많이 튀는 음식은 기름기가 많은 떡을 형성하지 않도록 관리가 필요하다.

오일 케이크는 중간에 형성되지 않지만 가장자리에 오일이 모여 제어하기 쉽습니다.

살짝 따뜻해지면 닭수건으로 가볍게 문질러 갈색 기름기를 제거한다.

나무젓가락이나 쇠숟가락, 주걱으로 문지르면 갈색 기름도 나옵니다.

기름떡은 뜨거운 물로도 쉽게 씻겨지지 않고, 강한 힘으로 부드럽게 눌러주면 쉽게 제거됩니다.

금떡은 요리 재료와 상관이 없다.

계란후라이와 마찬가지로 가운데만 기름으로 요리하는 것은 거의 불가능하지만, 가장자리에 기름이 튀면 달라붙어 떡이 될 수 있다.

길들인 것과 마찬가지로 철에 완전히 흡수되지 않고 불분명하게 달라붙어 나중에 두꺼운 층을 형성하고 그을음처럼 떨어져 나간다.