스콘 레시피 오븐 요리 플레인 스콘

오븐 스콘 레시피 수제 스콘

이번에 소개할 스콘은 홈베이킹 요리 중 가장 심플해서 초보자도 쉽게 만들 수 있다.

, 설탕, 소금, 베이킹파우더만 사용하여 플레인 스콘을 만들면 버터 자체의 짠맛을 느낄 수 있어서 저는 플레인 스콘을 주로 사용합니다.

https://blog.kakaocdn.net/dn/cuZn6O/btrIjOi8jmU/CcXDIKoO5YBHXWrrvXkZb0/img.png

이 글의 제목이 “보통의 스콘 만들기”인 만큼, 이 글을 통해 보다 자세한 재료준비와 도우만들기 방법, 오븐에 적절한 온도와 시간에 굽는 방법을 알려드리도록 하겠습니다.

위의 내용을 주의 깊게 읽은 후 나중에 자신의 것을 만들 때 참고할 수 있도록 중요할 수 있는 주요 사항을 기억하십시오.

– 베이킹에 필요한 재료 –

저글루텐 박력분 300g 버터 100g 설탕 45g 소금 1g 우유 100ml 베이킹파우더 4g 저글루텐 박력분 300g과 설탕 45g을 레시피에 적힌 양만큼 반죽하면 달지 않은 스콘을 만들 수 있다 그리고 강한 맛이 있습니다.

더 달게 드시고 싶으시면 은설탕을 45~60g 범위에서 추가하시고 기호에 따라 단맛을 조절하시면 됩니다.

1. 먼저 박력분 300g을 위처럼 덩어리지지 않게 체쳐 적당한 크기의 볼에 넣고 반죽하여 설탕 45g, 우유 100ml, 고형버터 100g, 베이킹파우더 4g을 준비합니다.

. 2. 체질한 박력분에 고형버터 100g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 설탕 45g을 넣어 뭉침을 방지한다.

(알루미늄이 없는 베이킹파우더로 구우면 스콘의 쓴맛이 나지 않으니 스콘이나 머핀 등 베이킹파우더를 첨가한 빵이나 쿠키의 쓴맛이 조금 걱정되시는 분은 3을 모두 넣어 볼에 우유를 제외한 재료를 넣고 단단한 버터를 주걱으로 잘게 썰고 작은 버터 알갱이가 밀가루 속으로 자연스럽게 스며들게 해주세요. 참고로 이번에는 박력분만 사용해서 반죽을 해서 식감이 더 바삭해요.) 4. 버터를 잘게 썰어 박력분에 스며들게 한 후 우유 100ml를 붓고 생밀가루를 그림과 같이 넣어주세요. 위 사진 두 장 중 오른쪽 사진에 보이지 않을 정도로만 섞어주면 반죽이 완성됩니다.

(너무 오래 치대면 반죽이 굳으니 알맞게 섞어주세요.) 설탕을 추가하셔도 됩니다.

버터를 주걱으로 쪼개기 전 소금과 소금을 넣고 주걱으로 쪼개서 자연스럽게 섞거나, 버터를 풀고 우유를 넣고 저어주면서 반죽을 완성하면 편하게 조작해주세요. 위생적인 비닐봉지에 넣거나 위와 같이 비닐에 싸서 공기를 차단한 후 냉장고에 1~2시간 넣어둡니다.

(1시간 이상, 너무 오래 두지 마세요) 6. 반죽이 끝난 후 휴지로 밀대를 이용하여 왼쪽 그림과 같이 두께 2cm 정도의 원반 모양으로 말아준 후 8등분으로 잘라주세요. 제가 말씀드린것 말고 개인취향대로 잘라주세요) 자른 반죽의 표면에 달걀물과 달걀물 1T, 우유 2T를 골고루 묻혀주세요. 이므로 소량만 바르는 것이 구워진 색이 적당하도록 하는 것이 가장 좋습니다.

) 반죽을 넣고 180도에서 굽고 22~25분간 굽습니다.

오븐의 용량,연령,사양에 따라 달라지므로 제가 제시하는 온도와 시간은 참고용입니다 본인의 오븐에 맞는 시간과 온도에서 구워주세요 오리지널 스콘이 구워진 후 식힘망에 올려 열을 식혀주세요 , 어느 정도 식힌 후 나무 도마나 접시에 올려주세요. 완성된 스콘을 사진보다 더 생생하게 보실 수 있도록 플레이팅 후 클로즈업 샷 영상을 올렸으니 관심 있으신 분들은, 반죽을 만들 때 치즈, 초콜릿, 커피 등의 재료를 넣어 다양한 맛을 내는 것도 좋지만, 만들어도 저처럼 버터의 짠맛에 집중할 수 있는 것 같아요 .