홍대 오마카세 추억 오모테나시 잊지


홍대 오마카세와 오모테나시를 공유합니다.

이 자료를 꼼꼼히 읽으시면 홍대 오마카와 오모테나시를 알아가는 데 도움이 될 것입니다.

홍대 오마카와 오모테나시가 궁금하시다면 꼭 읽어보세요. 아래에서 모든 것을 알려 드리겠습니다.


오마카세라는 단어와 마주친 곳. 그 접시에 어떤 음식이 채워질지 궁금증을 자아내는 곳.

홍대 오마카세 오모테나시는 기대되는 가게입니다.


도쿠 사케

오모테나시는 토속주를 즐길 수 있는 사케바 기능도 겸비하고 있습니다.

Dookou Junmai로 배를 적시는 것으로 파티가 시작되었습니다.

그날 나는 대학생들과 후배들과 방이 있었다.

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사케 라이센스

셰프는 자신이 공식 일본 사케 면허를 가지고 있다고 말했습니다.

따라서 오전 10시 이후에는 사케 바가 열립니다.

사장님의 설명을 직접 들어보세요.

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그는 술의 역사에 대해 모두 알고 있었기 때문에 항상 이야기를 준비했습니다.

고객 한분 한분에게 맞는 사케를 추천해 드립니다.

가서 자신에게 맞는 술을 선택하십시오. 저 위에 있는 흑주병이 보이나요? 사케에 관한 재미있는 이야기를 들었습니다.

친절하게 다 설명해주셨어요.

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연남동 오마카세 각 좌석의 맥주층에 있는 종이. 에비스의 신이 당신을 환영하고 행운을 가져다 줄 것을 기대하고 기다립니다.

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같이 간 후배가 물을 한 컵 가져다주길래 물을 마시면서 뭐가 나올지 기다렸다.

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연남동 오마카세 첫 번째 요리는 샐러드로 시작했다.

셰프님은 매일 비행기로 재료를 가져오신다고 합니다.

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절임입니다.

미역줄기와 절인 오이가 물갈퀴 문어 위에 놓여 있다.

소스에 말린 미역을 더해 씹을수록 소스의 풍미가 우러나온다.

그리고 그들은 소스에 집착한다고 말합니다.

담근 상태가 다르기 때문에 질감이 다른 것을 볼 수 있습니다.

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음식을 다 먹고 나서 구경하는 것도 재미있습니다.

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농어
농어회 2점

정말 두껍고 큰 컷입니다.

그리고 당신은 그것을 내려 이름을 스즈키라고 부르면 오토바이나 사람이 생각나서 베이스라고 한다.

스즈키라는 말을 들은 지 오래되었습니다.

농어는 약 3일 동안 성숙해야 합니다.

제가 먹은 농어는 2일 정도 숙성되었다고 합니다.

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그루퍼
그루퍼

이것은 사시미입니다.

달콤하고 짭짤했습니다.

얇게 먹는 것도 좋지만 저는 기름진 것을 좋아합니다.

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송어
송어

송어를 소스에 담그고 제공하십시오. 힘들다.

홍대 오마카세처럼 새콤한 맛을 아주 잘 살린 느낌이었습니다.

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밥그릇의 진가는 식사를 하고 나서야 알 수 있습니다.

멋지네요.

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방어
방어

반가운 수비입니다.

회를 좋아하던 아버지는 방어를 전혀 좋아하지 않았다.

예전에 여자친구가 수비를 좋아한다고 해서 그때부터 관심을 갖게 됐다.

핑크소금에 찍어 먹으라고 하더군요. 수비에 지방이 있어서 살살 녹는 느낌이다.

모두 알고 있습니다.

연남동 오마카세는 두툼하게 썰어서 제 스타일이었어요.

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방어적인 뱃살
아구간 디펜스 벨리

찐 아구 간을 방어 줄무늬 베이컨으로 감쌌습니다.

연남동 오마카세 아구간을 처음 봤을 때 성계인줄 알았다.

촬영할 때 맛있었어요.

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새우 고기
새우 고기

촉촉하고 혀에 달라붙는 새우살. 연남동 오마카세 오모테나시의 새우 내 취향에 신선한.

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직접 만든 보리된장에 싸서 사시미와 청경채를 먹을 수 있습니다.

사시미의 아삭한 식감과 된장이 감칠맛을 더했다.

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전복찜
전복찜

연남동 오마카세 찐 전복 같았다.

1점만 드리게 되어 조금 죄송합니다.

그 후 많은 요리가 이어졌습니다.

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성게 연어 알

드디어 왔습니다.

성게알과 연어알을 훗카이도 간장에 섞어 김에 싸서 먹어도 된다고 하더군요. 성계는 먹을때마다 맛은 모르겠지만 기억에 남는 요리입니다.

잘 섞어 김에 싸 먹으면 성계가 김의 아삭함과 함께 입안에서 사르르 녹는다.

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청어

된장 소스를 곁들인 청어. 저도 청어를 처음 먹어봤습니다.

회를 통째로 먹은 줄 알았다.

뜻밖의 만남은 처음이었다.

내가 먹던 복도는 생각했던 것보다 조금 더 뚱뚱했다.

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고등어회
고등어회

고등어 사시미 입니다.

서울에서 고등어회를 보게 될 줄은 몰랐습니다.

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참 다랑어

참다랑어 아카미도 맛있습니다.

2점을 주셨어요.

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이베리아 돼지고기 요리

수제 된장과 술지게미로 맛을 낸 스페인산 이베리코 돼지고기. 우엉간장절임도 주셨어요. 이베리코를 그냥 지나칠 수는 없습니다.

돼지고기 같지 않고 담백한 이베리코의 식감을 주었습니다.

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붕장어 튀김

붕장어 튀김입니다.

튀긴 음식은 처음 먹어봤어요. 바삭바삭하고 장어 특유의 식감을 느낄 수 있었습니다.

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밥솥
계절 밥

좋은 재료로 그날그날 지은 솥밥이겠죠. 가격도 25,000원입니다.

한 끼 식사를 채우기가 어렵습니다.

삶은 쌀은 풍성한 식사이자 해결책입니다.


된장국을 곁들인 밥 한 그릇은 기분 좋게 하루를 마무리해 줄 음식입니다.

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에스프레소 푸딩
에스프레소 푸딩

일본식 푸딩입니다.

일본 사람들은 이런 스타일을 정말 좋아합니다.

그러나 차이점은 커피 에스프레소가 위에 있다는 것입니다.

아포카드를 먹는 기분이었다.

그릇과 수저가 정말 예쁘네요. 만족스러운 홍대 오마카세 오모테나시였습니다.

홍대 오마카세 오모테나시 실내


오모테나시 인테리어


연남동 오마카세 바 천장에 와인잔이 많이 걸려 있다.

와인을 마시는 것보다 와인 잔에 와인처럼 취한 사케를 마시는 것이 좋겠다고 생각했습니다.

그 전에 사장님께서 화이트 와인으로 만든 사케가 있다고 하셨어요.

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오모테나시 가격
오모테나시 가격


단가


단가





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위치 홍대 오마카세 오모테나시


오모테나시 정문
오모테나시 정문

서울시 마포구 월드컵북로2길 82

영업시간 : 17:30 ~ 02:00 재료소진시까지

02-324-1237

일요일 휴무

홍대 오마카세와 오모테나시를 봤습니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

더 궁금하신 사항은 위의 글을 참고하시면 됩니다.

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