3월 베트남 다낭 여행에서 꼭 맛봐야

다낭은 베트남 중부의 해안 도시입니다.

아름다운 해변, 그림 같은 산, 맛있는 음식으로 유명합니다.

3월 다낭 여행을 계획 중이라면 놓쳐서는 안 될 필수 먹거리를 소개합니다.


미꽝

미꽝(Mi Quang)은 다낭(Da Nang)의 꽝남(Quang Nam) 지방의 특산품으로 인기 있는 국수 요리입니다.

두꺼운 쌀국수, 새우 또는 돼지 고기, 허브, 땅콩 및 두꺼운 국물로 구성됩니다.

육수는 울금과 액젓으로 만드는 경우가 많아 특유의 노란색과 고소한 맛이 난다.

My Quang은 푸짐하고 만족스러운 요리이며 다낭에서 이를 제공하는 많은 레스토랑을 찾을 수 있습니다.

반세오

Banh Xeo는 쌀가루, 강황, 코코넛 밀크로 만든 맛있는 팬케이크입니다.

보통 돼지고기, 새우, 콩나물, 허브 등으로 속을 채우고 양상추와 허브로 싸서 먹는다.

Banh Xeo는 다낭에서 인기 있는 길거리 음식이며 도시의 시장과 푸드 코트에서 많은 가판대를 찾을 수 있습니다.


분차카

Bun cha ca는 다낭에서 인기 있는 해산물 국수 요리입니다.

진한 육수, 신선한 어묵, 새우, 쌀국수로 구성되어 있습니다.

수프는 풍미와 매운맛을 더하기 위해 종종 신선한 허브, 라임, 칠리 페퍼와 함께 제공됩니다.

분짜까는 가볍고 상쾌한 요리로 더운 다낭의 날을 즐기기에 안성맞춤입니다.

아니 루이스

넴루이(Nem Lui)는 베트남 중부 지역에서 인기 있는 구운 돼지고기 꼬치입니다.

다진 돼지고기를 레몬그라스, 마늘, 칠리페퍼로 양념한 다음 소시지 모양의 패티로 만듭니다.

그런 다음 패티를 꼬챙이에 끼워 숯불에 구워 연기가 자욱하고 까맣게 탄 맛을 냅니다.

Nem Lui는 일반적으로 라이스 페이퍼와 신선한 허브와 함께 제공되는 재미있고 인터랙티브한 테이크아웃 요리입니다.


컴 편

Com Hen은 다낭에서 인기 있는 쌀 요리입니다.

그것은 찐 쌀, 작은 조개, 땅콩, 허브 및 매운 소스로 구성됩니다.

이 요리는 일반적으로 바삭한 돼지 껍질과 함께 제공되며 바삭한 식감과 풍미를 더합니다.

Com Hen은 다낭에서 맛보기에 완벽한 독특하고 풍미 가득한 요리입니다.

금지 수요일

Banh Mi는 베트남 전역에서 인기 있는 샌드위치이며 Da Nang도 예외는 아닙니다.

돼지 고기, 파테, 야채 및 허브를 포함한 다양한 재료로 채워진 딱딱한 바게트로 구성됩니다.

Banh Mi는 이동 중에 빠르고 배부르게 식사를 할 수 있는 훌륭한 옵션이며 Da Nang에는 Banh Mi를 제공하는 노점과 빵집이 많이 있습니다.

3월에 다낭을 여행한다면 꼭 먹어봐야 할 음식들을 소개합니다.

식도락가이든 맛있는 베트남 요리를 맛보고 싶든 다낭에는 모두를 위한 무언가가 있습니다.

도시의 많은 식품 시장과 레스토랑을 둘러보는 것을 두려워하지 마세요.