더치베이비, 부풀렸을 때 눈이 더 편한 독일식 팬케이크

일반 팬케이크와 달리 가운데가 움푹 들어간 독일식 팬케이크입니다.

Dutch는 “네덜란드”를 의미하며 1900년대 시애틀의 레스토랑 “Manan’s Cafe”에서 만들어졌습니다.

주인의 딸은 “독일에서 온”을 의미하는 “Deustch”를 잘못 발음하고 그때부터 Dutchbaby라고 불리는 작은 (베이비) 팬케이크 세 개를 주문했습니다.

토핑 가능성은 사실상 끝이 없습니다.

과일과 아이스크림을 곁들인 최고의 팬케이크입니다.

취향에 따라 최고의 제철 과일, 아이스크림, 버터, 휘핑 크림 또는 그릭 요거트를 맛보십시오.

쉬운 목차

베이킹 도구

무쇠냄비(직경 16.5cm), 그릇, 거품기, 체

베이킹 재료

버터 1작은술, 계란 1개, 중력분 1/4컵, 우유 1/4컵, 설탕 2작은술, 과일, 브러싱용 슈가파우더, 얼음 등

수행하는 방법

더치 베이비는 차가운 반죽을 뜨거운 팬에 붓고 뜨거운 온도에서 굽는 것이 전부입니다.

그래서 반죽을 냉장고에 30분정도 휴지시켜주세요. 먼저 오븐을 220도로 예열합니다.

무쇠 프라이팬에 버터 1티스푼을 넣고 오븐에 버터가 녹을 때까지 3분 동안 두세요. 볼에 달걀을 풀고 밀가루, 우유, 설탕을 넣고 거품기로 골고루 섞는다.

오븐에서 꺼낸 무쇠 프라이팬에 반죽을 붓습니다.

다시 오븐에 넣고 팬케익의 가장자리가 타지 않도록 부풀어오를 때까지 지켜보고 시간을 보통 15~18분 정도로 조절합니다.

미역이 식는 동안 과일버터 아이스크림 같은 토핑을 준비합니다.

슈가파우더로 마무리하면 더 눈에 띄는 더치 베이비가 완성됩니다.

주문 팬 스파이스 방법

베이킹소다나 가정용 세제로 무쇠 프라이팬을 닦고 가스레인지를 중불로 설정하고 완전히 말립니다.

팬에 할머니씨유 등 마른 기름을 500원 동전 크기만큼 부은 후 천으로 구석구석 골고루 얇게 펴 발라줍니다.

양념걸레에 검은 반점이 많을 수 있지만 이 과정을 3번 정도 반복하면 옷감이 깨끗해지고 기름만 들어갑니다.

연기가 날 때까지 낮은 열과 팬으로 돌아갑니다.

이 방법을 최소 2회, 최대 5회 이상 반복하면 주철을 깨뜨릴 수 있다.